sumur Taman Sari Yogyakarta

Belajar Dari Sumur

Sebuah sumur bila ditimba airnya setiap hari, tidak akan pernah kering. Terus ada air di dalamnya. Anehnya kalau dalam satu hari saja airnya tidak ditimba, ketinggian air yg ada didalam sumur itu tidak meningkat. Tetap saja seperti semula, inilah hukum alam dimana di dalam alam terdapat misteri yg bertujuan untuk …

Baca Selengkapnya

Mengubah Sudut Pandang

Ada seorang ibu rumah tangga yang memiliki 4 anak laki-laki. Urusan belanja, cucian, makan, kebersihan & kerapihan rumah ditanganinya sendiri. Suami serta anak-anaknya menghargai pengabdiannya itu. Cuma ada satu masalah, ibu yg pembersih ini sangat tidak suka kalau karpet di rumahnya kotor. Ia bisa meledak dan marah berkepanjangan hanya gara-gara …

Baca Selengkapnya
seo badge SEO Guru

SEO Badge Hasil Iseng-iseng Berhadiah

Hari ini tidak sengaja menemukan fakta bahwa software Google Keyword Monitor sudah tidak berfungsi dengan normal. Hampir semua keyword yang diperiksa menampilkan halaman kosong alias blank. Akhirnya saya kembali ke website yang menerbitkan software tersebut, Cleverstat.com. Tampilan websitenya berubah dan kelihatannya perusahaan tersebut juga merubah bisnis modelnya. Jika sebelumnya menawarkan …

Baca Selengkapnya
Wordpress logo

8 Langkah Untuk Melindungi WordPress Anda Dari Serangan Hacker

Seiring dengan meningkatnya popularitas WordPress sebagai salah satu CMS, banyak website menggunakan WordPress. Alasan mengapa WordPress banyak digunakan salah satunya adalah mudah digunakan oleh orang awam. Perusahaan besar, pemilik usaha kecil menengah juga ikut menggunakan WordPress. Ini membuat banyak hacker mengincar website-website yang menggunakan WordPress sebagai target operasi. Sebelumnya saya pernah …

Baca Selengkapnya
jenis tipe blogger

Tipe Blogger Apakah Anda?

Sekarang ini jumlah blog dan blogger di Indonesia sudah semakin banyak. Bahkan tidak sedikit yang serius menekuni profesi blogger. Ada 4 tipe blogger, walaupun pada dasarnya hanya ada 3 tipe blogger. Tipe ke 4 adalah campuran dari 3 tipe lainnya. Tipe blogger Jurnalis Blogger yang senang menulis tentang hal-hal yang berbau …

Baca Selengkapnya
keep calm enjoy blogging

Pentingnya Peran SEO Bagi Blogger

Peran SEO bagi blogger banyak terlupakan oleh para blogger itu sendiri. Blogger saat ini telah menjadi salah satu profesi yang cukup menjanjikan. Blogging yang tadinya menjadi kegiatan hobi, ajang curhat, diari online, dan sejenisnya, telah berubah seiring dengan pengaruh internet marketing, khususnya content marketing. Walaupun masih banyak blogger yang memang …

Baca Selengkapnya
gambar pada level JPEG Low

Tips Menjaga Website Anda Tetap Cepat, Murah dan Stabil

Tips menjaga website tetap cepat, murah dan stabil ini saya tulis untuk menjawab banyaknya pertanyaan-pertanyaan: “Kok website saya lambat yah, padahal waktu awal dibikin cepat?” “Kok hosting saya habisnya cepat banget yah, padahal kemaren baru upgrade?” “Kok bandwidth saya udah abis lagi yah, padahal website gak ada penambahan konten?” Pertanyaan-pertanyaan …

Baca Selengkapnya
email marketing

Email Marketing – Earth Element

Artikel email marketing ini merupakan penjabaran dari 5 elemen inbound marketing. Pada artikel sebelumnya, penjelasan mengenai elemen email adalah sebagai berikut: Email – Earth Business deals are negotiated through email, not twitter. This is why email is the foundation of your business communications. Good email marketing can be the earth …

Baca Selengkapnya
google authorship

Pengaruh Authorship Bagi SERP

Authorsip atau attribute rel=”author” mulai menjadi pembicaraan dan tren di dunia SEO sejak Google menggaplikasikan algoritma terbaru; Panda, Penguin and Panthom . Banyak teori atau pendapat para praktisi dan pakar SEO mengenai fungsi dan pengaruh penggunaan authorship bagi SERP (Search Engine Results Page). Ini memicu banyaknya para praktisi dan pakar …

Baca Selengkapnya